А вы верите в астропрогнозы?

сентября 17, 2008 - 8:37 пп 1 комментарий

Открываешь любую газету, в том  числе даже те, которые подбрасывают в почтовый ящик и в которых ничего кроме рекламных объявлений нет, и встречаешь гороскопы. Включаешь телевизор, особенно по утрам, и там тебе обязательно что-то предскажут на день грядущий. А сколько всякого рода Интернет-сайтов или пособий по астрологии… Актуальность темы побудила меня посвятить этот пост астрологии и роли астропрогнозов в нашей жизни.

Конечно, я не астролог, да и вообще не умею ничего высчитывать по звездам, но с детства увлекалась всякими книжками по этой сфере. Любила читать про особенности представителей разных знаков зодиака, специфику, налагаемую временем рождения. Со временем обратила внимания, что большинство моих друзей одного со ной знака, либо относятся к той же стихии. С представителями некоторых знаков у меня постоянно случались какие-то неприятные ситуации в общении. Очень нравится читать про знаменитых людей, их жизнь и связь судьбы и характера со знаком. И в общем-то я склонна верить в некое неизменное ядро человека, связанное с его  знаком зодиака. Например, по своему опыту убеждаюсь в чувствительности и погруженности в себя представителей одних знаков, в выраженном тщеславии других, в деловитости третьих. Я бы даже сказала, что в чем-то знаки зодиака мне помогают ориентироваться в человеке, хотя считаю глупым судить о людях по знакам. Ведь все очень разные и есть много других факторов, формирующих характер, в том числе наследственность, воспитание, образование, «среда обитания» и другие.

Но что вызывает смех и полное неверие и думаю, не только у меня — это прогнозы на день или на неделю. Я, конечно, молчу про то, что это могут быть совершенно разные прогнозы, но что чаще всего они носят бредовый характер — это факт. Очень редко они мне попадаются на глаза, но если попадаются, удивляюсь. Ведь если это публикуют, это ведь кто-то читает, а если кто-то читает, значит, кто-то верит. А если верит… А если плохой прогноз? Например, какая-нибудь авария и пр., и человек, прочитав, настроится на это?

А ведь, я не удивлюсь, если есть люди, которые проверяют эти прогнозы каждый день, и он влияет на их настроение, а еще они могут подстроить дела под эти предсказания.

Нам, людям, так нужна какая-то конкретика и иллюзия знания будущего. Нам хочется влиять и корректировать будущее, но мы можем это делать только своими поступками и мыслями в настоящем. Есть, конечно, некие высшие обстоятельства, но вряд ли о них можно прочитать в ежедневном гороскопе в какой-нибудь сомнительной газете.

1 комментарий на “А вы верите в астропрогнозы?”

  1. Руз

    Я читаю эти прогнозы, если попадаются в газете или журнале на глаза, но уже через 5 минут совершенно забываю, о чем там шла речь.
    А в остальном согласна про знаки зодиака. Тоже вывела для себя некоторые закономерности, присущие людям различных знаков.
    Так же я верю в то, что у людей с одинаковыми именами бывает нечто общее, как правило.
    Был у меня один знакомый, общались некоторое время активно. Так вот он совершенно помешался на знаниях о астрологии. И активно убеждал, что нам нужно быть вместе, только потому, что знаки подходят, что мы вроде как достаточно совместимы по всем параметрам и прочее… Было забавно! Одно это меня уже настораживало. Хотя как оказалось, он был прав, к примеру, говоря о том, что с определенным знаком у меня не сложатся отношения. Так и случилось. Но и с ним самим, по истечении некоторого времени, мы перестали общаться совершенно.

Оставить комментарий