Айрис Джоансен. Полуночный воин (Хранительница сокровищ) | Сайт филолога

Айрис Джоансен. Полуночный воин (Хранительница сокровищ)

апреля 23, 2013 - 12:08 дп Комментировать

dama_i_rycarВот и первая ласточка. В смысле, за свою жизнь прочитала огромное количество бульварных романов любовных (т.н. romance, дамские романы), вот теперь буду про них тоже оставлять отзывы. Сразу говорю, я не сравниваю эти романы с классикой или Умберто Эко, что, естественно, неуместно. Я пишу о них в контексте родного им жанра. А подходят они хорошо, если хочется расслабиться, ни о чем не думать. Что-то вроде мыльной оперы с хэппи эндом.

Буквально только что дочитала роман А. Джоансен «Полуночный воин (Хранительница сокровищ)». В целом, романчик довольно приличный, обычный, исторический, декоративный. Из характеров больше понравился характер главного героя, он показался более цельным. Героиня вроде как целительница, но почему-то совсем мало у нее доброты и доверия к герою. Плюс мне не нравятся мазохистичные личности, растворяющие свою жизнь в помощи другим. Хотя интересно раскрыта тема экстрачувствительности героини, в смысле ее экстрасенсорных способностей, да и вообще определенную симпатию она все-таки вызывает. Не истеричка во всяком случае или какая-то безнадежная, крикливая, неадекватная гордячка.

Понравилась тема возвращения в детские места. Действительно, память часто сохраняет что-то более идеализированное, чем есть на самом деле. Все уместно в свое время в своем месте. Финал уж слишком какой-то приторный, но неплохой. В целом, романчик на 4-. Можно почитать, когда не хочется нагружать голову.

Оставить комментарий