Бриджит Джонс глупая?

августа 26, 2008 - 11:21 пп 1 комментарий

Бриджит, и ее суперприческаНедавно с удовольствием просмотрела подряд обе части про Бриджит Джонс, да-да, именно с удовольствием. Как можно это смотреть, скажет мне кто-то? Тупой юмор, Бриджит-параноик и все так предсказуемо… А забавно, отвечу я на это, забавно смотреть, мне нравится. Иногда так хочется ни о чем не думать и сидеть просто созерцать телевизор и смеяться над самыми глупейшими шуточками.

Бриджит — милая пухляшка вроде как, но на самом деле какой-то сильной толстоты я не заметила. Да, она, конечно, не дистрофик, но и нетолстая точно. И вот она с утра до вечера «гоняет», что она одна-одна, совсем одна, старая дева. Что я в ней обожаю, так это самоиронию. Никаких суперзавышенных требований, звезд с неба и прочих радостей, но при этом юмор, который помогает относиться ко всему проще. Самое ценное — это ее постоянные попадания в наиглупейшие ситуации и выход из них. Правда, в первой серии она гоняет еще по этому поводу, а ко второй — она уже привыкает. Действительно, увидишь, свою огромную попу показанной на всю страну почти голой, все последующие комплексы совершенно исчезнут.

А великолепный Колин Ферт в очередной роли Дарси. Наверное, он хороший актер, но этот Дарси теперь прилип к нему на всю жизнь. Благородный сноб, почти не улыбающийся высокий брюнет, красавец и умница, приводящий в трепет женские сердца.

Я вот думаю, если в Англии сняли такой фильм, насколько же актуальная тема об одиноких женщинах, кому за 30. Тот же «Секс в большом городе» поднимает схожую тему. Действительно, такие фильмы как терапия а ля давайте не париться и относиться с юмором к себе и жизненным ситуациям. Итак, вернемся к Бриджит. На самом деле у нее можно многому научиться. Например, храбрости. Прыгнуть с самолета с парашютом или «опустить начальника» и уйти. Вообще она умеет выражать эмоции. Это одно из самых чудесных качеств, которые могут быть в человеке. Чаще всего мы держим все в себе, боимся кого-то обидеть, терпим людей непонятно из-за чего и занимаемся самоедством. Не хотим быть грубыми и неприятными, а в это время срываем наши недовольства на наших близких. А ведь выраженная эмоция очищает нас, хотя, конечно, до очень грубых провокаций тоже не стоит доходить. Важно уметь балансировать. То, что скажет один, может быть расценено как что-то непосредственное и легкое, то, что скажет другой, как оскорбление. Чему еще можно научиться от Бриджит Джонс. Не вешать нос, даже если ты уже на грани позора, да и вообще пропозорился, а еще уметь расставлять приоритеты. Есть вещи более важные и менее важные. Важнее добежать до любимого человека и объясниться ему в любви в критический момент, попросить прощения, чем в это время думать, что же подумают о тебе окружающие, как им понравится, что ты зимой в трусах цвета свежей леопардовой шкуры, в халатике и кроссовках несешься куда-то по снегу.

Это кажется безумством, глупостью. Но именно безумства так нам нужны в жизни, не все должно быть правильным, иногда что-то должно быть забавным, смешным и не таким как всегда, тогда у нас не будет пропадать ощущение того, что жизнь — это не рутина и обывательщина, а что-то радостное, чудесное, живое.

Книги про Бриджит Джонс и фильмы можно купить в Озоне. Сразу скажу, что сюжеты отличаются, особенно во второй части

1 комментарий на “Бриджит Джонс глупая?”

  1. Руз

    Ааааааааааа!
    Как я люблю этот смешной фильм!)))
    Да глупо!
    А нет, не глупо! Просто жизненно и классно! К черту всю эту чопорную и никому не приносящую счастья мораль!
    Я мало того, что смотрела эти фильмы не раз, так еще и читала обе книги. (Кстати, они весьма забавные, так же с юмором, кое-что не вошло в фильм, а при этом весьма прикольно и читать это в виде реально дневника — здорово).
    Бриждет на самом деле свободнее многих из нас.
    Она себе может позволить то, что многие не могут. Вот то самое, что ты выше описала.
    Люди обзаводятся соц. статусом, обязанностями, привычками, обрастают стереотипами и все это им мешает порой жить так,как они бы хотели в данную минуту. Остерегаются некоторых поступков, скрывают свои эмоции.
    А Бриджет не боится быть НАСТОЯЩЕЙ! Жизненной, живой я бы сказала.
    В ней есть детская непосредственность, юношеские комплексы и зрелый юмор над собой.
    И кто сказал, что она не заслужила такого шикарно мужчину как Дарси? Напротив!
    Очень люблю их пару!

    З.Ы. Я одна из тех самых женщин, которые без ума от героя Дарси и от Колина Ферта в частности…

Оставить комментарий