C.Э. Филлипс «Мой и только мой» | Сайт филолога

C.Э. Филлипс «Мой и только мой»

июня 18, 2013 - 12:15 дп Комментировать

Syuzen_Elizabet_Fillips__Moj_i_tolko_mojЛюбовный роман С.Э. Филлипс «Мой и только мой» — это очередная книга из серии о «футболистах». Кстати, из всей серии у меня она самая любимая. Мне нравятся оба главных героя — Джейн и Кэл, развитие их отношений. Хотя как умная Джейн додумалась до того, что сделала, конечно, непонятно, но у умных людей всегда так.

Этот роман я прочла, кажется, уже во второй раз. Выяснилось, что помнила я не так много с предыдущего раза, так что было ощущение такого же интереса как в первый раз. Тут есть все: «тараканы» у каждого из героев, юмор, подколы и какие-то совсем драматические моменты. Например, эмоциональны эпизоды про прошлое родителей главного героя Кэла Боннера, есть совершенно трогательные моменты. Да и сама эта сюжетная линия неплохая, как двое людей, прожившие друг с другом более 30 лет, вдруг пытаются переосмыслить и перестроить свои отношения.

Ну и мне нравится, когда читаешь роман и видишь каких-то конкретных людей с конкретным опытом, прошлым, а не каких-то буйнопомешанных персонажей, которые непонятно что и непонятно зачем говорят. Кстати, диалоги — сильное место у Филлипс. Мне кажется, из всех писательниц такого жанра она их неплохо встраивает.

В общем, на мой вкус, роман для своего жанра хороший, ставлю ему твердую «5».

Оставить комментарий