Эссе IB на заказ. Антиутопии XX века

сентября 2, 2013 - 11:10 пп Комментировать

surrealist-painter-rene-magritte-637-2Так получилось, что в этом году я написала сочинение IB на заказ по антиутопиям XX века, в частности, по известным книгам Замятина, Оруэлла и Хаксли. Произведения очень интересные и актуальные. В них поднимается множество серьезных проблем, начиная, например, от темы свободы человеческой личности, ее взаимоотношения с властью и заканчивая темами любви, технического прогресса, живых человеческих отношений и много еще какими. Все эти книги звучат пророчески, каждая- по-своему. И сейчас можно обнаружить тоталитарное давление власти (как в «1984»), помешанность на потребительстве (как у Хаксли), урбанизированность и стеклянные дома (как у Замятина) и пр. Общего в этих романах много, хотя они, конечно, разные. Реальность Хаксли —  в большей степени американская, у Оруэлла — это СССР, у Замятина — тоже скорее СССР, хотя там нечто более обобщенное из области абстракции, меньше конкретизации.

В общем, работы мне было писать интересно. Для написания я активно использую сайт-библиотеку Questia, где есть много интересных исследований на иностранном языке. Мне эти статьи и книги пригодились значительно больше, чем работы русскоязычных авторов.

Также получилось так, что я курировала написание еще одной работы по этим антиутопиям. Данный реферат уже писала автор NIKA из сообщества Sovascriptor.ru, к которому я имею непосредственное отношение. Так вот, несмотря на сходство тем, обе работы получились совершенно разными, с раскрытием различных аспектов. Были найдены совсем другие пересечения с современной реальностью. Это показывает, насколько все-таки глубоки и многоплановы романы Хаксли, Оруэлла и Замятина. Вот отзыв коллеги о своей работе.

Если нужно сочинение IB, обращайтесь. У меня уже довольно большой опыт работы над ними. Более подробную информацию читайте в специальном разделе на моем блоге, посвященном именно эссе IB.

Оставить комментарий