Эссе на заказ. «Один день Ивана Денисовича» А. Солженицына

апреля 20, 2013 - 8:00 дп Комментировать

Odin den Ivana DenisovichaСолженицын — не самый мой любимый писатель, но я уважаю его талант. «Один день» — замечательная книга. Тяжелая тема, но при этом есть место оптимизму. Вот недавно писала по ней эссе на заказ.

Я не буду передавать суть работы. Скажу только что в подробностях проанализировала наиболее важные образы. И на самом деле четко почувствовала какие-то вещи. Например, образ кавторанга — интересный, но неаутентичный. Ну как человек после 3 месяцев нахождения в лагере может в чем-то обвинять начальство этого самого лагеря. Такое ощущение, что герой был на другой планете и вдруг очнулся. Понятно, что это немного условный образ, чтобы показать ту стадию, через которую прошли Иван Денисович и остальные. Когда мы их застаем, они давно уже перестали удивляться несправедливости, ведь изначально несправедлив сам по себе факт их нахождения в ГУЛАГе.

Самое интересное в романе — подлинность. И особенно это чувствуется в образе главного героя. Так восхитительно подробно описываются всякие нюансы быта, поступков. Иван Денисович ловко ориентируется в лагерных правилах. При этом ему удается сохранить чистую совесть и даже что-то добыть — лишнюю порцию еды и пр. Принципы выживания, разложенные на атомы. Такие детали, например, про то, как обсасывают рыбные косточки или растягивают прожевывание кусочка хлеба, великолепны. Если включить вид сверху — это все ужасно, страшно, что с людьми такое происходило. Но благодаря автору удается вписаться в атмосферу и уже не ужасаешься, а как-то деловито на все реагируешь, совсем как Иван Денисович, который давно уже ничему не удивляется и не ужасается, а живет по налаженной колее. Ко всему человек привыкает. В общем, интересное произведение.

Если Вам нужно сочинение на заказ, эссе на заказ, пишите по обратной связи, звоните. Всегда готова написать оригинальную авторскую работу по тому же Солженицыну.

Оставить комментарий