Эссе на заказ (по рассказам Чехова)

ноября 9, 2011 - 6:29 пп Комментировать

Недавно писала эссе на заказ по «маленькой трилогии» Чехова. Ну что тут скажешь? Чехов — это не Пушкин или Лермонтов, с ними попроще, особенно, если нужно писать школьное сочинение на заказ. С Антоном Павловичем намного сложнее, кроме этого, в работе от меня требовалось вскрыть важную философскую проблему на основе рассказов (кто не знает, в «трилогию» входят «Человек в футляре», «Крыжовник» и «О любви») в рамках серьезного аналитического эссе для студента старшего курса университета. Перелопатила, конечно, много литературы, но по моей теме ничего конкретного не нашла, хотя некоторые важные мысли очень пригодились, например, по художественному методу писателя вообще. Очень интересно было читать статьи современников, где высказываются часто совершенно противоположные мнения, например, один говорит, что Чехов видел людей жалкими и слабыми и вообще он пессимист, а другой пишет про то, как Чехов верил в человека и пр. 🙂

Такие противоречия неслучайны. Мир Чехова очень сложен, несмотря на видимую простоту. Это писатель, максимально приближенный к жизни в ее реальном и метафизическом смысле, поэтому там считываются противоречивые пласты, точки зрения, ведь жизнь состоит из многих правд. Проще, когда есть базовая истина, и можно ткнуть и сказать — это правильно, а это неправильно. Чехов может ткнуть в неправильное, но при этом он никого не осуждает, у него все одинаково несчастны и потеряны, потому что не знают, что делать с собой и своей жизнью, вообще боятся что-либо сделать, либо замыкают себя в какие-то ограниченные идеи, которые все равно их оставляют с ощущением, что где-то есть идеальная жизнь, им недоступная. Что-то вроде этого. С Чеховым важно удерживать в голове несколько точек зрения на реальность, уйдешь в одну и начнешь клеймить какого-нибудь Беликова, а ведь не такой уж он и упырь, и писатель в книге его даже в чем-то жалеет. В общем, могу писать много и долго — писатель сложный, тяжелый и безумно многогранный.

По Чехову я уже писала сочинения для школьников на заказ, но аналитическое эссе — впервые. Работа оказалась очень интересной и клиенту понравилась. Так что, если хотите купить сочинение или купить эссе для школы/университета по Чехову и не только — обращайтесь. Пишите по обратной связи или звоните.

Оставить комментарий