Искусство в мелочах (от August)

июня 18, 2008 - 10:44 пп 3 комментария

Вчера резала салат, и мне пришло в голову, что я бы никогда не стала готовить то, что сама не буду есть и буду готовить только так, чтобы мне это нравилось. Если я люблю колбасу, значит в оливье будет 70% докторской. Если я люблю сыр «фетакса», значит в греческом салате будет почти только сыр. А если я не люблю лук, в общем, его не будет вообще. И тут в ходе этих мыслей я провожу аналогию и понимаю, что если буду рисовать то, что мне не нравится, это будет просто совокупность механических действий, пресных и сухих, не производящих в итоге ничего интересного. Когда человек занят творчеством, нужно, чтобы он любил объект, который он воссоздает, необходимо его пропустить через себя, почувствовать каждую деталь и полюбить её. И салат, и картина, и книга, и все, что мы воспроизводим есть некое творчество в большей или меньшей степени, а творчество предполагает любовь в объекту. Поэтому нас наполняет прекрасное чувство радости, когда мы создаем то, что любим и что нам нравится.

3 комментария на “Искусство в мелочах (от August)”

  1. Amelie

    Полностью соглашусь с August. Любое дело, которое мы делаем приравнивается к творчеству. Только когда вкладываешь в процесс любовь и интерес, можешь получить произведение искусства будь то какое-то блюдо или картина. Спасибо за замечательный пост.

  2. Руз

    Отлично сказано)))
    Я всегда говорила и продолжаю настаивать на своем, что счастлива и успешна та страна, население которой — люди, занятые любимым делом)
    И так во всем!

  3. Апрель

    да…
    надо попробовать мороженное с шоколадными крошками, чтобы потом описать его вкус. ))

    «наполняет прекрасное чувство радости, когда мы создаем то, что любим и что нам нравится.»
    да-да.. мы все чувства и мысли оставляем на бумаге, порой и , порой становится нам » после».. очень..легко.. воздушно. 🙂

Оставить комментарий