Когда же, наконец, придет лето?

июня 30, 2008 - 6:04 пп 1 комментарий

Лето, природа, деревоКак же всегда хочется лета: теплого солнышка над головой, ясного неба, зеленых деревьев вокруг … И с каким нетерпением мы всегда ждем это время года. Лето традиционно ассоциируется с отдыхом и каникулами, начиная еще со школы. Но с тех пор много времени прошло, многое поменялось.

Складывается ощущение, что главной целью большинства работающих граждан является летний отпуск. Период, когда, наконец-то, можно дать отдых своему усталому телу и голове, не думать ни о чем кроме тепла, моря, солнца. Мало кого смущает, что несколько дней организм адаптируется к новому климату, ведь сам факт отдыха всегда воодушевляет. Но все равно большую часть лета мы проводим в городе, и так важно, хотя бы и здесь тоже чувствовать хоть немножко лета. И вот уже пролетел июнь, целый месяц. А лето странное и непонятное. Все эти перемены погоды каждый день, когда то дождь, то жара, то солнце, то ветер холодный… Иногда климат кажется таким неестестественным, особенно вкупе с духотой впечатление усиливается еще больше.

Радостно, что с утра раньше светлеет, что не надо одевать тяжелую зимнюю одежду, но грустно, что так мало солнца. Солнце всегда поднимает настроение, своими теплыми лучами, активизирует нас живительной энергией. Но и оно, когда появляется, выглядит каким-то неестественно палящим, давящим, огромный плавящий круг в небе. От этого болит голова, и не хочется даже никуда выходить из дома. Лето — это фрукты, плоды солнца, но с каким же разочарованием жуются безвкусные черешни и абрикосы.

Наверное, есть на свете страны, где в июне приходит настоящее лето, радующее и прозрачное.

1 комментарий на “Когда же, наконец, придет лето?”

  1. Руз

    Есть! Я даже знаю такие страны)))
    В июне было и 27 и 31 😉

Оставить комментарий