Многообразие жизни | Сайт филолога

Многообразие жизни

июня 7, 2008 - 2:20 пп 4 комментария

Не хотела добавлять минорную интонацию в блог, но решила все-таки написать этот пост.

Посмотреть на жизнь по-другомуМой близкий человек отправился на похороны своего родственника. Угнетенный еще позавчерашними выборами места на кладбище совместно с семьей умершего, сейчас он на похоронах. Когда я сегодня долго ползла в пробке по дороге домой, позвонила ему. Прониклась ощущениями происходящего. Через некоторое время мне по делу пришлось позвонить одному другу. Мы говорили, он был как всегда в замечательном настроении, и тут я услышала в трубке громкие звуки веселой свадебной музыки. Я начала смеяться, а он извинился передо мной за шум, пояснив, что находится на свадьбе у друга. Похороны-свадьба, свадьба-похороны. Кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то начинает с радостью новую жизнь, жизнь в новом качестве, а кто-то завершает ее…

Ко мне пришли мысли о многообразии жизни. Нам сложно это представить, но сейчас пока я пишу свой пост, во всем мире люди рождаются, умирают, женятся, веселятся, грустят, попадают в аварии, загорают на пляже, чувствуют боль, ложатся спать, просыпаются, говорят по телефону, смотрят на небо, работают, обнимают родных, переезжают в другой город, влюбляются, плачут, скучают, замирают от восторга, летят в самолете, волнуются…

Жизнь так многообразна, априори мы все это знаем. Но иногда вдруг на мгновение останавливаешься и осознаешь, как нас много — людей, и вот в данный момент все куда-то движутся. И в этом кажущемся глобальном хаосе есть некий порядок, логика, которую мы постичь не в силах из-за узости своего разума. И мне кажется, этот порядок сбалансированный. Порции счастья и грусти уравновешивают друг друга, добро и зло соседствуют…

Жизнь неожиданна, неповторима, и она заканчивается. Когда это осознаешь, понимаешь, как важно уметь радоваться тому, что нам дается и как важно создавать, творить, успевать. Наверное, иногда нужно останавливаться на жизненном пути, чтобы посмотреть на все с высоты, и задать вопросы: «где я?», «кто я?», «куда я иду?». Остановить мгновение, осмыслить что-то и двигаться дальше — это так важно.

4 комментария на “Многообразие жизни”

  1. Апрель

    думаю действительно нужно радоваться самой жизни… каждой минуте, с лозунгом
    «жизнь неожиданна, неповторима, важно уметь радоваться тому» и тогда все будет хорошо!

  2. GRAYSTONE

    Спасибо…

  3. Руз

    Добавить нечего!
    Просто спасибо за эти верные слова!)))
    Армен, сочувствую искренне. Я сама потеряла дедушку в феврале.

  4. avg

    Жизнь напоминает компьютерную игру. Мы проходим на новые уровни, совершенствуя технику и приобретая новые навыки. У нас появляются союзники и враги. Мы боремся с препятствиями, получаем за это бонусы. Но каким бы не был наш результат, в итоге все равно конец игры… Думаю, главное — получать удовольствие от процесса, наслаждаться каждым днем, любить и уважать своих близких, быть в гармонии с собой и с окружающим миром. Счастлив тот, кто даже в конце игры видит вокруг себя родных и любящих людей.

Оставить комментарий