Н. Робертс. Серия «Квартет невест» | Сайт филолога

Н. Робертс. Серия «Квартет невест»

июня 9, 2013 - 7:00 дп Комментировать

Как всегда на безрыбье начала опять читать Нору Робертс, в этот раз романы из серии «Квартет невест». Я уже писала, что у Робертс все романы очень похожидруг на друга. Все эти сестры, братья, подруги, их друзья, которые живут в одном доме впоследствии чуть ли не коллективной общиной. В этот раз история четырех подруг, которые организуют свадьбы. Сразу скажу, два романа я просто не осилила. Слишком нудно, слишком.

Наиболее читабельными для меня оказались первый и последний роман.

Первый роман — «Остановись, мгновение». Это про фотографа Маккензи Эллиот (да-да, это женщина). Единственное интересное в романе — история отношений Мак с ее матерью. Очень живо, вызывает какие-то эмоции. Инфантильная мать, нагло пользующаяся слабостью дочери, которая хочет материнской любви и не может отказать родителю.Причем мать обычно в ход пускает всякие манипуляции чувством вины. В общем, неплохой момент.

Второй и третий романы, которые я так и не прочла, точнее не ушла дальше середины — «Розы и шипы», «Вкус счастья». Как понятно из названия, это уже истории флористки и кондитера. Ну очень нудно. Суть в том, что людям сложно пройти через какой-то стереотип. То есть ты привык относиться к кому-то как к брату или другу и вот влюбившись, боишься, что все несерьезно, а в итоге потеряешь замечательную дружбу и пр. Вроде идея ничего. Но так скучно. Может, из-за подробностей организации свадеб. Не знаю. Как-то неблизко мне все это оказалось.

Последний роман — «Сердце красавицы», неплохой. Такая собранная, деловая девушка Паркер Браун и «плохиш» Малькольм. Очень мило, все эти катания на мотоциклах и пр.

В общем, всей серии ставлю «4» с огромнейшим-преогромнейшим минусом. Может, кому-то и нравится свадебная тема, но меня оставила равнодушной.

Оставить комментарий