Н. Робертс. Серия «Женщины Калхоун»

мая 12, 2013 - 5:15 пп Комментировать

Blackrock-Castle-Cork-IrelandНедавно дочитала очередную серию любовных романов Н. Робертс. Честно говоря, для меня Робертс — что-то вроде «рак-рыбы» на безрыбье. Итак, в этот раз серия «Женщины Калхоун». Хочется поделиться впечатлениями.

Робертс создала очередной идиллический мир с ирландским привкусом. Как всегда море, солнце, ирландцы, мистика, легенды и … любовь. Пойдем по очереди.

Роман «Судьба Кэтрин» — почти не запомнился. Интересно разве то, что главная героиня — автомеханик. Ну и в этом романе отсутствует кое-какой важный элемент любовных романов. Хе-хе, любительницы постельных сцен будут разочарованы:).

Роман «Мужчина для Аманды» — тоже не фонтан. Запомнился немножко главный герой Слоан со своим юмором, ну и как тупой босс ругал Аманду.

Роман «Любовь Лилы» — честно говоря, ожидала большего. Лила — довольно интересный персонаж, немножко ведьма. Но как-то опять что-то непонятное, препирательства между героями почти на пустом месте. Плюс что-то такое детективное мне не очень у Робертс нравится.

Роман «Покорение Сюзанны» — вот он мне больше всего понравился. Тоже очень жанровый. Но герои интересные, оба душевно раненные. Потом контраст между резкостью и энергичностью Холта и спокойствием, нежностью и мягкостью Сюзанны. Правда, на мой вкус, уж очень герой — бука и ворчун, хотя по-своему привлекателен. Героиня очень классная, замечательная женщина и мать.

Роман «Суженый Меган». Так себе, в принципе. Герой — любопытный, поэзию цитирует. Да,еще в этом романе Робертс личную жизнь тети Коко обустроила, что забавно довольно.

Ну и плюс все это сдобрено детями и диалогами с ними, собаками, дневниками умерших предков и фигурой старой ворчливой двоюродной бабушки. В общем, мило, но чаще всего пресновато.

Ставлю 4-.

Оставить комментарий