О молитве

октября 6, 2009 - 6:21 пп Комментировать

МолитваНедавно прочла очень интересную статью о молитве и молитвенной работе у пользователя Оранта на Ли. Ру, цитирую читателям моего блога:

«Молитвенная работа, если она проводится так, как следует, это тяжелый труд. «Кровь и пот проливать», — говорил об этом старец Силуан. Только умеем ли мы молиться?
Чаще всего мы бездумно, автоматически произносим или прочитываем слова молитвы. Никто не говорит, что такая молитва вовсе не действенна. Даже она все равно является определенным шифром, вибрациями, отправляемыми в пространство. И даже на этом уровне происходит хоть и минимальная, но очистка и человеческих, и пространственных структур. Особенно, если на помощь приходят ангельские силы.
Но куда больший эффект от молитвы будет, если человек вложит в нее душу. Вот об этой молитве и говорят, что человек молится с душой, вдумчиво, вплетая в нее свои эмоции и энергии. И тогда сила молитвы увеличивается несравненно.
Высший пилотаж – это молитвы старцев и святых. Там иное качество молитвы. Она исходит из самых глубин их душ, включая не только слова, мысли, эмоции, но и глубинные духовные компоненты. Дух человека разговаривает при такой молитве с самим Господом. Такая молитва имеет особую силу, ибо она, насыщаясь Божественными энергиями, возвращается на Землю одухотворенной, и эти вибрации позволяют творить чудеса – поднимать немощных, оживлять умирающих и т.п.
О монашеской молитве. Наша молитва, молитва мирян, по сравнению с молитвой монахов, безусловно, имеет меньшую силу. Монахи, включаясь в свои потоки, могут создавать резонансные «поля», в которых молитвы каждого из них многократно усиливаются за счет близких по качеству молений.
Особым искусством является молитва мирского человека, в которую он вливает небесный свет, соединяющийся с энергией его души. Достигая определенной душевной чистоты, такой человек становится более проницаемым для космических потоков света, а это означает, что при молитве он сливается с ними воедино, вырываясь на другую орбиту. И там, на этой иной орбите, он может достигнуть такого качества молитвы, что происходит выздоровление больных, очищение их от энергетической грязи, снятие наведенных программ и т.д. Для этого сам человек должен быть подготовлен к работе такого качества, иначе его тонкие проводники просто «перегорят».
Каждый человек, живущий в миру, может достичь такого уровня молитвы, когда его слова и мысли гармонично соединятся с космическими потоками света. Для этого нужно только постараться всей душой воспринять Божьи заповеди и жить по законам совести и гармонии.
Молясь о наших предках, мы вливаем свет в события прошлого, которые напрямую связаны с нами сегодняшними. Нельзя изменить прошлое на физическом плане, но можно осветлить его энергетически – и тогда облегчение испытают и потомки. Не зная конкретных грехов тех, кого давно уже нет с нами, мы можем просить Господа о прощении того, что они совершили, нарушая всеобщую гармонию. Наша покаянная молитва, если она идет из сердца, обязательно будет услышана Господом. Пусть не засияет первозданно чистотой наше родовое дерево, но даже некоторое его осветление приведет к облегчению программ ныне живущих и их потомков. Это как ноты, по которым играют симфонию жизни. Неверно записанная нота приводит к фальши, но покаяние творит чудеса, и ноты могут переписываться – тогда и элементы жизненных событий выстраиваются по-иному, в более гармоничном варианте.
Молиться Господу, помимо общепринятых молитв, можно и своими словами – главное, чтобы они шли от души. Но все-таки вибрационное совершенство канонических молитв во многом облегчает включение в общее молитвенное поле христиан, что приводит к возможности резонирования с аналогичными молитвами других верующих.
Почему рекомендуется молиться перед началом любого дела и благодарить после его завершения? Молитва формирует канал связи с тем миром, откуда поступает благодатная помощь. Светлые потоки небесных энергий, вливаемые в любое дело, сделают его более энергонасыщенным, а благодарение после окончания закрепит полученные результаты.
Особый интерес вызывает вопрос о молитве за других людей. Бытует мнение, что, молясь о человеке, мы перетягиваем тем самым на себя его грехи и «карму». Обычная молитва о человеке никогда не приведет к такому результату. Если вы помолитесь о его здравии, то тем самым только пошлете ему благодатный лучик света, который поможет ему настроиться на высший мир. Если молитва шла от души, то возможно некоторое облегчение состояния или души человека благодаря его соприкосновению с высшими энергиями. Образно говоря, ваш лучик света станет как бы трамплином, на котором он сумеет временно и ненадолго «подпрыгнуть» и дотянуться до тепла благодатных энергий. Но если сам человек не приложит никаких усилий, то он снова вернется на исходную точку, в которой соприкосновение с небесным светом будет затруднено или невозможно. Постоянная и длительная молитва о человеке поможет ему выйти на какой-то определенный уровень, где возможны определенные духовные изменения (например, человек может сознательно пройти таинство крещения, начать причащаться и т.п.). Но для таких результатов молитвенник должен «кровь и пот проливать» во время своей молитвы, т.е. вкладывать в нее свою душу, согретую любовью.
Любая молитва – это разговор с Богом. Пусть же этот разговор не будет пустым звучанием, набором непрочувствованных слов. Истинная молитва – это предстояние перед Господом, это выход на иной уровень восприятия и сознания, это переход в иное состояние души и даже тела. Это соединение с Небом…»

Взято отсюда

Размещаю для читателей блога одну из любимых молитв, это Молитва последних Оптинских старцев:

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.»

Оставить комментарий