Отравители нашего спокойствия

июня 17, 2008 - 10:24 пп 5 комментариев

Такие люди отравляют существование другимЕсть люди с «чудесным» даром отравлять жизнь всем окружающим, будь то в семье или рабочем коллективе или в каком-то другом месте. Я бы не сказала, что они бывают шумными или как-то особенно выделяются от всех. Ничего подобного. Наоборот. Это тихие люди, ничем не проявляющие себя, с виду довольно спокойные и внешне ничем не примечательные. Но только они  умеют так ловко создать вокруг себя пространство напряжения и отчуждения. Не умея притягивать к себе никого улыбкой, любовью, они источают вокруг себя флюиды замкнутости, закомплексованности и страха.

Непонятно, делается ли это специально. Но, мне кажется, чаще всего это происходит само собой, просто потому что таков человек по своей натуре. Такие люди обычно не умеют радоваться чужим радостям, даже наоборот, в бочку радости обязательно добавят каплю дегтя. Это может быть обычная шутка, но шутка шутке рознь. Злые шутки, которые слышишь от этих людей, оставляют неприятный осадок, хоть и бывают произнесены вроде бы с улыбкой.

Они постоянно в страхах, ждут от жизни плохого. Ты можешь проговорить первую часть фразы, и они обязательно добавят негативную вторую часть. Свои страхи они копят в себе месяцами, пока вдруг, не выдержав этого внутреннего напора эмоций, не срываются с катушек. Мелочь становится поводом к истерике.

Приходится очень сложно, особенно, когда вынужден терпеть такого человека в качестве руководителя. Непонятно, как такие существа могут становиться где-то руководителями, но когда вдруг такое случается, то они умеют устроить тихий ад своим подчиненным. Руководитель-тихоня никогда не скажет тебе ничего в лицо, своих претензий и огорчений, а пойдет к высшему начальству и донесет на тебя. Никогда не сможет первым подойти и научить чему-нибудь тебя. Возможно, они становятся руководителями за счет своего упорного сидения на работе до непонятно скольких часов вечера. Ведь они обычно бывают одиноки, и дома их никто не ждет. Мало того, подобное расписание им хочется навязать окружающим более счастливым обладателям вторых половинок. И вот ты только засобираешься домой в пятницу вечером вовремя, ан нет, в последние 5 минут с тебя спросят за весь день и неделю, да еще и попробуют навалить новых задач.

Им страшно быть ответственными, страшно отвечать за кого-то, страшно общаться с людьми… При удобном случае они обязательно свалят всю ответственность за проблему на плечи подчиненного, часто ничего не подозревающего. Им так сложно взять трубку и позвонить незнакомому человеку или путем общения решить сложный вопрос. Рядом с ними царит атмосфера скрытой ненависти подчиненных и могильная тишина. Но можно ли их ненавидеть? Мне кажется, нет. На самом деле таких людей даже надо жалеть. Подумайте, сколько в них страха, зависти, которые разъедают их каждый день. По сути они несчастны, ведь только человек, умеющий не бояться, быть радостным и нести радость, будет счастлив. Окружающим плохо от них, а насколько плохо им от самих себя? Такие люди живут в своей раковинке и трясутся над каждой мелочью, а жизненные трудности и проблемы встречают с отчаянием. С каждым днем они все больше и больше погрязают  в снедающих их  мыслях и не могут посмотреть на мир с улыбкой и начать жить по-настоящему.

5 комментариев на “Отравители нашего спокойствия”

  1. Руз

    Вывод один — «Они вокруг нас» :mrgreen:
    На самом деле оченьььь не хотелось бы встретиться с такими на своем жизненном и карьерном пути… жуткие люди. жуки.

  2. GRAYSTONE

    Жалко, что такой человек попался на твоем пути и тебе пришлось узнать о их существовании. Желаю, чтобы в будущем такие персонажи обходили тебя стороной ➡ 😀

  3. avg

    Каким бы ни был руководитель им редко бывают довольны подчиненные. Однако, некоторых уважают, а некоторых нет… Наверное важно, чтобы руководитель умел располагать к себе, вызывать восхищение, сподвигать на саморазвитие. Человек, о котором косвенно упоминается здесь, не лидер, а трудоголик. Статья напомнила мне школу, в которой примерный отличник получает свои пятерки благодаря умению долго сидеть на стуле и читать книжки. В то время как в каждом классе всегда есть звездочки, которые даже не выучив материал, блистательно справляются с ответами на вопросы… Также и во взрослой жизни: кто-то высиживает свои должности, а кто-то, нарушая все законы подъема по карьерной лестнице, становится незаменимым специалистом. 🙂 Таких наседок-трудоголиков действительно стоит пожалеть и, по возможности, изолировать от себя.

  4. Amelie

    Да, люди бывают разные, но действительно, если от кого-то получаешь только негатив, лучше находиться от такого человека подальше.

  5. Апрель

    Терплю «такое » уже второй год
    Легче сказать «дада, конечно» или улыбнуться (когда она злиться) и сказать как смогу, но всему есть предел…
    Таких людей много…
    Отсутствие теплоты они «заменяют» злобой на окружающий мир
    😯

Оставить комментарий