Пенелопа Уильямсон. «Сердце Запада»

мая 10, 2013 - 2:44 пп Комментировать

Heart-of-the-West-by-Penelope-Williamson174x264Вот только недавно дочитала любовный роман Пенелопы Уильямсон «Сердце Запада». Для своего жанра Уильямсон пишет неплохо, очень даже неплохо. Данный роман мне даже кажется из ее произведений один из самых лучших. В фаворитах у меня пока все-таки «Под голубой луной», про который я напишу позже отдельно.

Итак, П. Уильямсон «Сердце Запада». У меня одни только положительные впечатления. Замечательно описана атмосфера места действия- штат Монтана, 19 век, разные времена года, пейзажи с «характером». Ветер, снег, жара… Много всего, ведь повествование охватывает аж 12 лет. Много разного бытописания, что мне тоже очень нравится. Обстановка домов, хозяйство, города, рудники и пр. и пр. Разные типы героев — ковбои, мигранты, чопорные и не очень женщины. Кстати, много написано и про положение женщин в 19 веке. Центральная героиня Клементина вызывает симпатию и уважение. Она проходит через многое, изменяется, ее характер эволюционирует. Сильная, самодостаточная женщина.

Еще это что-то вроде смеси менталитетов. Показаны китайцы, англичане, разъясняются какие-то интересные традиции.

Да, и нет сильного акцента на постельных сценах, больше все-таки про жизнь. Вообще повествование очень хорошо выстроено. Автор не преподносит все досконально, а фиксируется на чем-то главном, потом может перепрыгнуть пару лет и уже о чем-то другом рассказать.

В общем, любительницам жанра советую. Единственный минус не обходится без одного приема Уильямсон, который уже поднадоел. Ну любит она своих главных героев делать вдовцами и вдовами. Это то, что мне не очень нравится.

В общем, роману ставлю «5+».

Читала я его на форуме сайта Lady.webnice.ru. Девушки-переводчицы замечательно все перевели, редакторы тоже хорошо поработали, а еще к каждой главе подобраны иллюстрации, чтобы помочь читательской фантазии.

Оставить комментарий