Почему бы просто не радоваться жизни?

ноября 3, 2009 - 10:19 пп Комментировать

Радость жизниНаверное, с каждым случается то, о чем я хочу рассказать в этой своей записи. Периодически мне звонят родные, и от них я слышу вопросы, задаваемые тревожным голосом: «У тебя все порядке, все хорошо?» Да и вообще сам весь разговор несет такую сильную беспокойную интонацию, что думаешь, а не сказать ли «у меня все плохо», чтобы нашлась хоть какая-то тема, которая будет по душе собеседнику. Когда ты им говоришь, чтобы хоть как-то угодить, что купил что-то новое, они начинают думать, что ты это сломаешь, или вообще что-то не так сделаешь. Иногда у меня ощущение, что у таких людей, если отметить их путь указателями, на каждом указателе будет надпись о какой-то очередной проблеме. Но даже, когда они в пути, и на горизонте нет никакой тревожной ситуации, они обязательно найдут, из-за чего беспокоиться и будут придумывать разнообразные ситуации а ля «а что могло бы произойти плохого». А еще они любят расспрашивать подробности о человеке, чьего поступка они, например, не одобряют, и когда ты им говоришь, что ему хорошо, они не хотят этого понимать и не замечают твой оптимизм. Складывается ощущение, что они ждут, что ты скажешь: «Да, он не послушался вас, и теперь у него все плохо», и тогда они ответят: «Мы так и знали, что так будет, мы же говорили».

Получается, человек привык жить постоянно в состоянии проблемы, и даже, когда ее нет, он ее придумает или будет находиться в ожидании ее. Так и выходит, что некоторые люди живут от проблемы до проблемы. Но я хочу жить от радости до радости, и стараюсь так жить, я не хочу, чтобы в мою жизнь без причины кто-то приносил какие-то тревоги и беспокойства, ведь с каждой ситуацией нужно справляться в нужный момент. Это так важно жить здесь и сейчас.

Разве это не прекрасно — в холодный день находиться в теплом светлом доме рядом с любимыми людьми? Разве это не счастье, укрывшись одеялом пить вкусный горячий чай и наслаждаться состоянием покоя? Разве незамечательно взглянуть в свое сердце, ощутить в нем радость и гармонию и улыбнуться миру? Разве не счастье позвонить близкому другу и вспомнить что-то смешное и поднять ему настроение? Разве это не радость — открыть очередную прекрасную книгу и погрузиться в ее мир?

Вокруг и в нас столько радости и счастья, почему же люди идут более сложным путем, путем тревог, беспокойств? Почему целыми днями думают о покупке новой машины и не видят даже прекрасных больших осенних листьев под ногами? Почему они не думают чаще о том, что видеть, дышать, радоваться миру — это счастье, ведь этого может не стать когда-нибудь?

Когда жизнь дает передышку между испытаниями, не лучше ли удержать это мгновение и постараться насладиться им до конца?

На правах рекламы: Компания Неостром осуществляет оптовую продажу утеплителя.

Оставить комментарий