Сколько нам нужно одежды? Или правила покупки вещей.

сентября 14, 2008 - 11:20 пп Комментировать

Сегодня гуляла по «Меге» со своим братом, подбирали ему вещи на осень. Смотрела на людей вокруг и думала, много ли нам нужно одежды и пришла к некоторым мыслям.

С какого-то момента жизни мы определяемся с предпочтениями в одежде, начинаем заниматься своим имиджем, у каждого он индивидуален. Но нужно ли заваливать свой шкаф тряпками, чтобы создать этот самый имидж?

На самом деле для счастья нам нужно не так уж и много одежды. Почему происходит захламление шкафов? Часто мы выбираем вещь, просто потому что она нам приглянулась, показалась оригинальной, или плывет к нам в руки по немыслимо дешевой цене. Но концентрируясь на одной вещи, мы забываем, что облик создается сочетанием в одежде. Поэтому очень важно, покупая ту или иную вещь, прикинуть в уме сочетается ли она с чем-то уже имеющимся в гардеробе. Например, подумать к чему она подойдет, с какими туфлями ее будет удобно надеть, с чем она будет гармонировать по цвету и материалу и т.д. Покупать просто вещь саму по себе абсурдно, тем более есть вещи, которые часто требуют использования дополнительных аксессуаров (пояс, шарф, бижутерия), чтобы «заблестеть». Еще одно важное правило — посвятить время тому, чтобы понять, а что Вам собственно идет. То, что будет прекрасно смотреться на манекене в магазине или на манекенщице на подиуме, необязательно подойдет Вам просто из-за индивидуальных особенностей фигуры. То есть иными словами, не стоит приоткрывать пупок, когда нечего показать или одевать супероблегающую вещь, которая прекрасно облегает и недостатки фигуры, показывая их всему миру. Важно попробовать померить много разных вещей, так Вы почувствуете, какой Вам идет цвет, крой, материал, вырез горловины и многое другое. Вооружившись этим опытом, в будущем Вы легко представите, как вещь будет смотреться, с чем ее можно одеть и т.д. Поход по магазинам будет занимать уже меньше времени, и оно будет более продуктивным. А теперь о количестве вещей. На самом деле, нам не так уж много их и нужно. Вообще за модой гнаться бесполезно и глупо, лучше пойти по пути индивидуализма. Например, Вы чувствуете, что Вам идут классические вещи, более строгие и приталенные, в этом случае лучше не покупать вещи а ля 60-е, в которых Вы всем будете казаться недавно или давно забеременевшей. Лучше придерживаться своего стиля и выглядеть всегда все-таки в более выгодном свете. Умно и со вкусом подобранная одежда гармонизирует облик человека, сочетается с его настроением и не напрягает окружающих. И этой одежды ему нужно не так уж и много. Вообще можно иметь, например, три набора на выход в каждый сезон, желательно более универсальных, чтобы и вещи можно было разнообразно сочетать. Поверьте, никто вокруг от Вас не ждет, как от голливудских звезд, что Вы их должны каждый новый день поражать свежим шикарным нарядом, но однообразие тоже не приветствуется. Ходить всю неделю в одном и том же довольно скучно. Одежда имеет свойство создавать наше настроение. Так, надев костюм на работу, человек становится более подтянутым, серьезным, настраивается на деятельность, а более демократичный вид делает нас расслабленными.

Можно менять облик 2-3 раза в неделю, причем надо всегда помнить, новая деталь или новое интересное сочетание всегда освежают восприятие окружающих, как бы обновляют внешность. Поэтому не транжирьте деньги, заваливая шкаф тряпками, которые никогда не найдут применения.

Примеряя новую вещь, ловите первое ощущение, которое приходит на ум. В этом случае очень важно ходить на покупки не с мамой или с подругой, которые могут навязывать свои вкусы, а с людьми более мягкими и чуткими, которые не раскритикуют, не обидят, а только помогут в выборе, тактично намекая на плюсы и минусы выбранной вещи. Вообще часто замечала картинку, как человек надевает на себя какую-то вещь, которая ему приглянулась и неуверенно смотрит на своего «помощника» с вопросом «ну как тебе?», на что может получить ответы «ты в этом как в скафандре»  и пр., все зависит от фантазии. Спрашивается, Вы себе вещь покупаете или подруге? И вообще неужели всю жизнь можно подстраиваться под чьи-то вкусы, не вырабатывая своих взглядов на этот предмет? У всех свои предпочтения и не каждый может подстроиться под вкус другого, в этом случае лучше даже ездить за покупками самому, первое ощущение всегда подскажет, Ваша вещь или не Ваша. Надел вещь и чувствуешь, красивая, но как-то материал неприятен телу, цвет какой-то тусклый и прочие мелочи. Если есть такие ощущения, то лучше сразу понять, что вещь не «твоя» и попытаться все-таки найти свое. Найденная таким интуитивным путем вещь в итоге будет служить долго, а ее ношение будет доставлять только приятные эмоции, придавать уверенность в себе и радовать.

 

Оставить комментарий