Сочинения и эссе по литературе на заказ. И.С. Тургенев «Отцы и дети» | Сайт филолога

Сочинения и эссе по литературе на заказ. И.С. Тургенев «Отцы и дети»

января 18, 2016 - 7:00 дп Комментировать

turgenevРоман И.С. Тургенева «Отцы и дети» — один из обязательных к прочтению школьниками. Кстати, для меня до сих пор загадка, почему создатели школьной программы выбрали именно его. Мне кажется, школьникам было бы более увлекательно читать «Рудина». С другой стороны, «Отцы и дети» хорошо передают эпоху, контекст. То есть всю эту тему про разночинцев, нигилистов, молодое поколение. Ну и действительно, наверное, важна еще тема конфликта поколений, которая должна быть близка подросткам-старшеклассникам.

Я написала много сочинений по литературе на заказ именно по этому роману Тургенева и часто использую его для аргументов в итоговых сочинениях по литературе или в сочинениях ЕГЭ по русскому языку. Про что я только не писала? И про любовь в жизни главного героя, про образ Базарова, про проблему «отцов и детей» и т.д.

Роман, конечно, интересный. Хотя из романов Тургенева мне лично больше всего нравится «Дворянское гнездо», там герои мне более понятны, атмосфера и все остальное. В «Отцах и детях» образ Базарова остается все-таки, на мой вкус, каким-то непонятным и очень идейным, в отличие, например, от тех же Павла Петровича, Николая Петровича, Аркадия и др. Там видишь живых людей со своей судьбой, понимаешь их. А Базаров какой-то неестественный. Может, конечно, разночинцы-нигилисты были именно такими. Но мне кажется, что писатель был «в конфликте» со своим героем. А в финале он явно вложил в уста Базарова какие-то свои лирические высказывания. Трудно подумать, что герой за такое короткое время вдруг так переформатировался из-за своей любви к Одинцовой. Ну и как-то жестоко все-таки Тургенев с Базаровым поступил. Но это все мои соображения насчет романа, в работах для школьников я пишу совсем другие вещи.

Если нужны сочинения или эссе по Тургеневу, пишите по обратной связи.

Хотите научиться писать хорошие сочинения. Готова научить. Вся информация тут.

Оставить комментарий