Влюбленная в город (От Апрель)

июня 18, 2008 - 7:20 пп 2 комментария

Париж, я люблю тебяМожно  ли влюбиться в фигурку, которая образовала облако на небе..
В пальцы, которыми женщина касается щек малыша в парке, в пару «пожилых» людей, которые идут за ручку, по аллее ярко-зеленого парка, в шум ветра и аромат ландышей и попкорна.
Можно…
Можно….
Можно ли туманным рассудком и  опьяненными глазами, где горят сотни огней и, зажигаются самые яркие звезды, смотреть на шаловливые лучи солнца, пробирающиеся в самую густую чащу леса и зажигающие сотни маленьких лампочек…
Можно ли гулять по направлению ветра, мирно отдаваться его ласкам и не чувствовать ни тревоги, ни боли, ровно ничего, только прикосновения ветра, запах города, парка, старины зданий и красот узоров многолетней давности.
Можно ли умиляться и содрогаться каждому шороху листа, а касаясь себя, подпрыгивать.
Можно, можно, когда ты влюблен, влюблен в город…
Медленно идти маленькими шагами  по большому городу, городу незнакомому и старинному, городу замков Дрюона,  безумных и близких мыслей, прогулок Камю.
С трепетом заходить в очередной переулок и бесконечно улыбаться, улыбаться так, чтобы заметил Ты сам и камни, которые мирно лежат на берегу реки, среди шума и суеты.
Можно ли часами засиживаться в парке у маленького прудика и тихо шептать первые услышанные или выученные слова на языке самого города.
Резко встать и бежать, бежать сломя голову к огням  вечера и в прохладу ночи и постоянно пребывать с чувством приятного легкого опьянения в душе.
Можно, можно…..когда Ты влюблен в город.

2 комментария на “Влюбленная в город (От Апрель)”

  1. Amelie

    Красотаа, сразу захотелось в Париж. Действительно, есть города, которые можно характеризовать как состояние души, и Париж — один из них.

  2. Арс

    Очень красиво! Захотелось уйти в отпуск и уехать в любимый город, в любимые места!

Оставить комментарий